zagranitsa.com
Назад

Привидения по вызову: страшные истории Казахстана

3 17150
Фото: shutterstock

У каждого есть своя история о встречах с потусторонними силами. Порталу «ЗаграNица» свои истории рассказали те, кто уже встречался с необъяснимым. О том, какие ситуации до сих пор заставляют испытывать страх и ужас, — читайте в нашей леденящей душу статье

Гульнара, студентка

К шагам сверху привыкли все жители новостройки: стены тонкие, бывает слышно даже разговоры. Поэтому я, по привычке не обращая внимание на такие звуки, не обратила внимание и в этот раз на тихие постукивания, доносящиеся из прихожей. 

Подумав, что это мой брат, я продолжила заниматься своими делами. Однако звуки не прекращались, а наоборот — становились всё громче и громче. Дело было ночью, я готовилась к экзаменам, и мне начало это конкретно мешать и раздражать. Тем временем топот, казалось, заполонил весь верхний этаж, став невыносимо громким. 

Всё также сидя в комнате, я обратила внимание, что шаги ускорились и стали как-то дико звучать: ни на секунду не прекращались, попутно формируясь в некое подобие ритма. Через несколько секунд я поняла, что ни один человек не может двигаться с такой скоростью и, испугавшись, решила крикнуть: «Кто здесь?». В следующее мгновение настала полная тишина, а потом я услышала медленные уверенные шаги к двери моей комнаты и скрип открывающейся двери… 

В панике я бросилась к большому шкафу, мечтая о том, чтобы это «нечто» не стало меня там искать. В последний момент перед тем, как захлопнуть дверцу, я успела увидеть это — гротескное, безволосое, стоящее на четырех конечностях существо, пританцовывающее на своих опухших ногах. Я сильнее вжалась в глубь моего убежища, но через секунду услышала, как «это» выбивает ритм на дверце шкафа. Мне казалось, что это продолжалось вечность: без пауз, без остановки, только этот ритм, который уже и я начала отстукивать вместе с чудовищем. 

Внезапно всё прекратилось, и я выглянула наружу: в комнате было пусто, ощущение безопасности постепенно возвращалось ко мне… С тех пор прошло уже несколько лет, но этот ритм я запомню навсегда.

Фото: shutterstock

Абай, студент

Пару лет назад мои родители уехали на дачу на несколько дней, что случалось очень редко. В одну из ночей я засиделся за компьютером часов до 3-4 утра, но глаза начали слипаться. Проверил, заперты ли двери, уложил кошку рядом с собой и заснул. Вскоре меня разбудили неясные звуки, которые доносились из коридора. Решив, что это буянит наш второй кот, я встал его успокоить, но свет в комнате не включался, зато сработал детектор движения в коридоре — там загорелся свет. 

Открыв двери, я увидел кучу народу: друзей семьи, родственников, родителей. Пройдя на кухню, увидел мать с подругой и спросил, почему тут все эти люди и почему вернулись раньше положенного. Она ответила что-то вроде: «Решили спонтанно собраться без повода, вот и пришлось вернутся пораньше». И тут меня осенило: у нас такая система замков, что если изнутри закрыть дверь и не вытащить ключ, то с другой стороны открыть невозможно. В следующий момент я проснулся в кровати. В квартире — тишина и темнота. Сразу попытался включить свет, но лампочка, как и во сне, не зажглась…

Тут меня начала пробивать жуткая дрожь, я ущипнул себя, чтобы убедиться в том, что в этот раз уж точно не сплю, рассмотрел всё до мельчайших деталей, потормошил кошку — всё нормально, проснулся. Чтобы успокоиться, пошел на кухню попить воды, но открыв двери, вновь увидел мать. Я сразу стал кричать: «Ты не могла войти в дом, это сон!», — на что она молча улыбалась… 

И вот, опять просыпаюсь в своей кровати, весь в холодном поту. Щелкнул выключателем, свет загорелся — и мне сразу стало легче. Расслабившись, увидел кошку, которая щурила глаза из-за включенного света. Посмеиваясь, спросил у нее: «Чего смотришь? Кошмар мне приснился, бывает такое». На что она ответила человеческим голосом: «А ты уверен, что он кончился? Думаешь, мы так просто тебя отпустим?». В этот момент мой разум заполонил какой-то животный ужас. Желая вывести себя из этого состояния, я пытался двигать конечностями, упасть с кровати — сделать хоть что-нибудь. 

Через какое-то время, показавшееся мне вечностью, я наконец смог пошевелиться и издать какие-то звуки. Сразу вскочив с кровати, побежал включать свет по всему дому, включил музыку, кому-то позвонил (была половина шестого утра, но мне было безразлично, лишь бы услышать живой голос). Часам к девяти я все-таки лег спать со светом, бьющим мне в глаза, и надеясь, что в этот раз «они» меня отпустят… 

К счастью, с тех пор подобные кошмары мне больше не снились, но я до сих пор боюсь продолжения того сна…

Фото: shutterstock

Айгуль, медсестра

В детстве меня лечили от страха. Привезли к какой-то бабке, она долго надо мной что-то шептала, водила руками, потом сказала задуть свечу — и на этом всё закончилось. Я плохо помню саму процедуру, а вот страх, от которого меня лечили, и вообще напрочь стерло из памяти. Недавно я решила все-таки вспомнить, и долгие дни напряженного воспоминания принесли свои результаты, о которых сейчас я очень жалею.. 

Так вот, было мне года четыре, я жила какое-то время у своей тетки, поскольку родители уехали на заработки, и меня было не на кого оставить. В один из дней я сидела в комнате двоюродного брата, играла его машинками, как вдруг услышала странный шепот за спиной. Обернувшись, увидела, что на кровати сидят мальчик и девочка лет двенадцати, оба бледные, с широко открытыми глазами. Они шепотом разговаривали друг с другом, а когда улыбались, то обнажали зубы и выглядело это довольно жутко… Спустя минуту они повернули головы в мою сторону и помахали мне руками, причем зрачки в глазах не двигались. Испугавшись, я выбежала из комнаты. 

К вечеру я почти забыла об этих детях, но сидя за столом во время ужина увидела странную высокую женщину, которая была такая же бледная, как и те дети. Улыбнувшись мне и пожелав приятного аппетита, она залезла под стол и достала оттуда разнос с тарелками. Такой посуды у нас не было, я никогда не видела их прежде, как и эту женщину или тех детей, которые в тот момент как раз вошли на кухню следом за матерью. Я следила за ними как завороженная и не обращала внимание на тетю, которая уже в который раз звала меня по имени, пытаясь узнать, на что я смотрю. 

Тем временем женщина усадила детей за стол напротив меня и поставила передо мной и ними тарелки. «Кушай, девочка, ведь ты такая худенькая!» — сказала она, после чего развернулась к своим детям и стала что-то говорить им. Тогда я посмотрела на содержимое своей тарелки: передо мной лежала часть человеческого лица, обваренная, с жутким полувытекшим глазом, а по краям лежали пальцы… Я закричала, и тетя схватила меня на руки, пытаясь успокоить, но когда я ей показывала на странную мать с детьми, она ничего не видела. Меня всё еще трясло, когда я услышала голос девочки: «Можно я заберу ее глаз? Она не стала это есть, мама». И девочка через стол потянулась к моей тарелке. К моей тарелке, которую поставила для меня ее мать. Я вновь заплакала. 

Ночью они сидели на полу моей комнаты и играли в какую-то игру, с их лиц не пропадали омерзительные улыбки, а я плакала так тихо, как только могла, мечтая о том, чтобы не видеть их больше. 

Самое страшное, что вспомнив этот случай, я все чаще начинаю замечать эту семью возле себя…

Фото: shutterstock

А какие с вами приключались мистические истории? Делитесь с нами в комментариях! И с наступающей пятницей 13-го!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость Айнура

Со мной в детстве много подобного случалось , я ни разу не видела но всегда слышала их, сейчас мне уже 22 года замужем. Недавно со мной произошло то что меня сильно напугало . Когда я спала было это уже утро мой муж ушёл на работу , я проснулась от того что мне трудно дышать и моё тело полностью паролизовало я ни понимала в чем дело но я знала что ,что то сейчас произойдёт . Я проснулась в таком состоянии и сзади меня некое существо я его не видела но чувствовала схватил за ворот майки и стаскивал с дивана и тащил в прихожую и я не могла ни чего сделать , видела как меня тащят. Я пыталась я выдавливала с себя молитву так как мне тяжело было выговорить хоть словечко . Когда все таки мне удалось начать молится. Я окозалась резко на диване . Вот такая история произошла со мной.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Цветок

Мы с семьёй поселились в этом частном доме,он был отдан за долги другу мужа.Дом окружал сад.Был большой гараж рядом,пристройка,баня.Когда мы въехали был большой беспорядок в доме,валялись бутылки из под спиртного,презервативы,чьи-то рваные колготки.Было видно что здесь постоянно собиралась молодёжь и устраивала вечеринки на всю катушку! Обследовав чердак нашли много пивных кружек,а перед домом пышным цветом росла индийская конопля,поэтому,часто ночью лаяла наша собака.Видно кто-то знал,что здесь растёт травка и наведывался,приходилось её косить под корень.Жизнь потихоньку налаживалась,познакомились с соседями.Дети тоже нашли себе друзей.Всё бы было хорошо,но я стала ощущать в доме чьё-то присутствие.Несколько раз я видела молодого парня в сером костюме,он меня будил по утрам, теребя меня за плечи.Проснувшись, сквозь сон я его увидела сидящим на собранных в стопку одеалах.А однажды,он растворился во мне,как облако...Младший сын бывших хозяев играл с моим сыном и когда пришла за ним мать- я спросила,не было ли здесь убийства,рассказала,что мне является молодой,красивый парень. На что она покачала головой, а глаза её расширились от страха,сказав:"Пусть упокоится его душа"...она ушла .Буквально, через несколько месяцев был убит её молодой муж...Не хочу ничего говорить про ушедшего в мир иной,ведь этот пустой дом он и его друзья использовали в своих грязных целях-вечеринки,попойки,проститутки...возможно и вымогательство...В саду была глубокая яма закиданная камнями,её мы обнаружили,когда искали канализацию,может в той яме и упокоилась душа того ночного гостя...Вскоре этот дом был продан и новые хозяева его заселили,а они ни с кем не общались из соседей...Я с облегчением вздохнула,когда мы переехали в другой дом. Кошмары прекратились

0
Ответить
c 2 года назад Гость Дима

Ночью ехал по трассе. Километров 20 от Павлодара видел 3 проведения, они стояли с правой стороны на краю асфальта. Я по началу думал что это люди и хотел их подвезти, сбросив скорость, я проехал мимо них. Они стояли ровно, не шевелясь. Полупрозрачные., была лунная светлая ночь. 3 метра от машины на краю дороги, я успел разглядеть их с головы до ног..... Единственное о чем сожалею, это то что не сообразил сразу запечатлеть на камеру мобильного.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии