zagranitsa.com
Назад

Кофейная симфония: 5 оригинальных кофеен в Алматы

0 1993
Фото: shutterstock.com

Все мы периодически ходим в кафе на деловые встречи, бизнес-ланчи или просто посиделки с друзьями. Портал «ЗаграNица» разбирался, в каких из них самые оригинальные декорации, самые демократичные цены и самый вкусный кофе

Hard Rock Cafe Almaty

Кафе популярной во всем мире сети Hard Rock Cafe представлен традиционным для сети интерьером, использованием цветовых контрастов и искусственным освещением, а также оригинальной музыкальной атрибутикой. В магазине продается фирменная продукция с логотипом: одежда, обувь, аксессуары, сувениры. Общее число мест — 280. Музыка фоновая, живая (в пятницу с 21:00, в субботу с 22:00). Большой танцпол, шоу-программы, выступление популярных творческих коллективов. Оборудована детская игровая комната, есть возможность проведения детских дней рождения, услуги аниматора. Доступ к Wi-Fi, кальян, VIP-зал, парковка на 100 автомест. Возможность бронирования столиков online и по телефону.

Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт

United Coffee

Оригинальное кафе, расположенное на первом этаже многоэтажного жилого здания. Экстерьер выполнен в зелено-малахитовом цвете. Большие окна, через которые удобно любоваться городскими пейзажами. Интерьер состоит из удобных столиков, мягких диванов с подушками. Стены декорированы под старый кирпич. Используется подсветка. Доступ к Wi-Fi, бронирование столиков по телефону.

Кухня заведения — европейская. Есть выбор мясных закусок, бутербродов, горячих блюд. Ассортимент кофе и чая, а также десертов (пирожные, торты, мороженое и т.д.). Фирменное блюдо — вафли United Coffee.

Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Latte Art

Оригинальная кофейня Latte Art расположена недалеко от ЦУМа. Интерьер заведения выполнен в домашнем стиле, имитирующем старину. В зале можно увидеть ковры, старую бытовую утварь (швейную машинку, телевизор), другие предметы интерьера, служащие украшением. Вместимость зала — до 50 человек. Доступ к Wi-Fi, возможность заказать бизнес-ланч, кальян-меню. Удобно для проведения домашних обедов, небольших банкетов, праздников и т.д.

Кухни заведения: европейская, итальянская. Ассортимент блюд и закусок из мяса, супы, салаты, гарниры. Большой выбор кофе, а также десертов (в т.ч. из шоколада). Обширная карта вин, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

Фото: wikicity.kz
Фото: wikicity.kz

Aurora coffee bar & shop

Кафе Aurora coffee bar&shop находится в районе «золотого квадрата» в старой части Алматы, на проспекте Абылай хана, 96 (угол улицы Жамбыла). Уникальный для Алматы концепт дизайна: расположенное в здании сталинского дома, а из окон открывается красивый урбанистический пейзаж. Можно расположиться возле панорамных окон. В центре зала находится витрина с десертами.

Роскошный интерьер (декорирование лепниной, оригинальные люстры, доминирующие цвета — белый, серый). Оригинальная сервировка. Доступ к Wi-Fi, возможность бронирования столиков по телефону.

Фото: vk.com/auroraalmaty
Фото: vk.com/auroraalmaty

Tea&Cofee Garden

Это небольшое кафе, расположенное на углу ул. Виноградова, напротив отеля «Амбассадор», имеет один зал на 50 посадочных мест. Интерьер — европейский с уютными столиками. Использование дерева в сочетании с пластиком в декоре добавляет оригинальности. Есть парковка, летняя площадка (по желанию посетителям выдаются пледы). Доступ к Wi-Fi, возможность бронирования столиков по телефону.

Кухня Tea&Cofee Garden — европейская: традиционные десерты, выпечка, богатый ассортимент кофе и чая, в том числе эксклюзивных сортов. В барной карте — ликеры, сиропы, коктейли.

Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

А в какие места вы ходите отдохнуть за чашечкой кофе? Пишите в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии