zagranitsa.com
Назад

Бассейны Алматы: лучшие плавательные заведения Южной столицы Казахстана

0 2127
Фото: shutterstock

Для любителей поплавать в Алматы созданы все необходимые условия. К услугам жителей и гостей города около 50 крупных спортивных и развлекательных комплексов, оборудованных не только бассейнами, но и необходимой инфраструктурой — душевыми кабинами, раздевалками, сейфами, кафе. Во многих комплексах, оснащенных бассейнами, действуют секции спортивного плавания, аквааэробики, проводятся индивидуальные, оздоровительные занятия, есть группы для детей, в том числе и грудничков.

Самый известный бассейн Алматы — в спорткомплексе Rakhat Fitness (проспект Абая, 48). Это большой олимпийский бассейн на 50 м, на базе которого проводятся городские и республиканские соревнования по плаванию. В Rakhat Fitness есть и бассейн поменьше: на 20 м — излюбленное место для проведения досуга и детей, и взрослых. Примечательно, что в теплое время года крыши-купола демонтируют, так бассейны становятся открытыми. 

Стоимость посещения Rakhat Fitness зависит от направленности занятий и вида абонемента. В среднем это от $20.

Фото: plus.google.com

В комплексе с развлечениями

Поплавать в будний или выходной день можно в одном из бассейнов сети Aquastars. Популярные бассейны в Алматы, расположенные по четырем адресам, приглашают на индивидуальные и групповые занятия с опытными тренерами. При Aquastars работают группы для начинающих и дошкольников. Пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями предоставляются скидки. Цена абонемента в Aquastars зависит от количества посещений, времени тренировки, возрастных условий. 

В среднем детский абонемент будет стоить от $10.

Бассейны для представителей всех возрастов есть и в современных аквапарках Алматы. Как правило, это не просто бассейны, а водные аттракционы, горки, волнотренажеры. Самые популярные бассейны в Алматы с комплексом разнообразных развлечений — в аквапарках «Восьмое чудо света» (ПКОиГ), Family Park (пр-т Абая, между ул. Саина и пр-том Алтынсарина), Hawaii (пр-т Райымбека, молл «Апорт»), Капшагайский аквапарк (ул. Кунаева).

Кроме бассейнов и водных аттракционов комплексы оснащены массажными и СПА-кабинетами, кафе, барами, настольными играми. Провести в них выходной с семьей — одно удовольствие. 

Цена вопроса — в среднем $100 на семью из 4-х человек.

Фото: biaprom.ru

Какой самый лучший?

Если вы спросите у алматинцев, какой бассейн самый лучший, вам назовут также «Дельфин», «Мереке», «Алатау», Luxor…

Все бассейны в Алматы соответствуют современным требованиям безопасности; они удобны, комфортны и доступны, поэтому основные различия бассейнов — в размере водного поля и месте расположения.

Очень удобно, когда бассейн находится при спортивном клубе. Посещать его можно в комплексе с другими физкультурными мероприятиями — секциями по футболу, единоборствам, фитнесу, йоге, культуризму.

Многие алматинские бассейны с легендарной историей открывают свои двери после ремонта или реконструкции. Теперь это не просто плавательные комплексы на 5-6 дорожек, а настоящие современные аква-клубы.

Комплекс D-Fitness (бывший бассейн «Динамо», Алматы) с олимпийским 50-метровым водным полем на 10 дорожек, недавно открывшимся после реконструкции, приглашает не только поплавать, но и посетить сауну, секцию аэробики, тренажерный зал.

Фото: hitch.kz

Секции для детей и подростков

Спорту в Казахстане уделяется большое внимание. Множественные социальные, культурно-оздоровительные программы направлены на то, чтобы современное поколение казахстанцев было физически крепким, всесторонне развитым. Особый акцент делается на детей и школьников. Поэтому практически каждый бассейн в Алматы ориентирован на детское и подростковое плавание.

Плавательные детские секции с опытными тренерами действуют во множественных центрах развития, при учебных заведениях и т.д. Научить ребенка плавать можно в клубе «Водный мир» (ул. Тимирязева, 41), спортивном комплексе «Абылай Хан» (пр-т Сейфуллина, 14) и мн.др.

Лучший семейный отдых — это отдых у бассейна. Поплавать и позагорать в выходной день приглашает СПА-центр Beis Club (ул. Пригородная, 26), инфраструктура которого оборудована взрослыми и детскими бассейнами, а также сауной, банями, комнатами отдыха.

Фото: beisclub.kz

Если вас интересуют абонементы в бассейны Алматы, цены лучше уточнять на рецепции. Постоянно действующие акции и скидки, а также социальные программы материально не обременят желающих научиться и просто поплавать.

Алматы — это город пловцов!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии