zagranitsa.com
Назад

Развлечения в Алматы: для детей и взрослых

0 17753
Развлечения в Алматы: для детей и взрослых
Фото: J-O Eriksson

Отдых — важная составляющая нашей жизни. С детьми или без них, с компанией друзей или наедине с собой, куда пойти и чем заняться в Южной столице РК — читайте в материале портала «ЗаграNица»

Развлечения Алматы — это современные парки аттракционов, аквапарки, ночные клубы, боулинг-залы, способные удовлетворить культурно-эстетические потребности представителей различных возрастных категорий: и детей, и старшего поколения.

Куда же пойти в Алматы? Наиболее посещаемые места Южной Столицы РК — высокогорный каток «Медеу», зоопарк, цирк, телебашня «Кок-Тобе», парк им. Горького, Центральный государственный музей, океанариум и дельфинарий. Любители пеших прогулок могут насладиться архитектурой центральной или старой части города, пройтись по алматинскому Арбату, послушать уличных исполнителей. 

Приверженцы насыщенного вечернего досуга — посетить ночной клуб, караоке-бар или паб.

Развлечения в Алматы
парк им.Горького и телебашня. Фото: fotokto

Развлекаясь - отдыхаем!

Если вы приехали в Казахстан семьёй, и вас интересуют развлечения для детей, Алматы предлагает десятки мест для культурного семейного времяпровождения. Большой популярностью пользуются тематические и аквапарки, среди которых лидирует Hawaii. Парк развлечений и водных аттракционов с кристально чистой водой и 20-метровыми экстремальными горками работает круглогодично. Любите попрыгать на волнах? Hawaii оборудован генератором 12-ти типов волн! В здешних кафе предлагают блюда гавайской кухни, есть СПА-процедуры, работают аниматоры.

Развлечения в Алматы
Фото: abcproduction

Парк развлечений Happylon Magic Park в центре Алматы — развлечения не только для детей, но и для взрослых. Удобное месторасположение (в ТРЦ MEGA Alma-Ata) и большой выбор аттракционов (лазерный тир, роликовый каток, 4D кинотеатр со сферическим экраном, карусели, лабиринты, горки) привлекают в парк круглогодично десятки тысяч туристов. Стоимость посещения аквапарков Алматы – от $10 и зависит от времени пребывания.

Развлечения в Алматы
Фото: megacenter

Живая природа

Любители отдыха на льду могут посетить каток Mega Ice, при котором действует школа фигурного катания. Летом алматинцы отдыхают в детском парке «Блукатик», расположенном в выставочном центре «Атакент» (здесь проводятся художественные мастер-классы, работают аттракционы).

Если же вас интересуют более «живые» развлечения, Алматы приглашает в свой зоопарк который считается лучшим местом для отдыха всей семьёй.

Алматинский зоопарк, расположенный в живописном уголке у подножия Кок-Тобе, считается старейшим и крупнейшим в Казахстане. Здесь обитают более 500 видов животных, из которых более 70 занесены в Красную книгу. Львы, пантеры, барсы, слоны, тигры, страусы — уголок живой природы в Алматы доступен ежедневно. Хотите взять опекунство над каким-либо животным (с соответствующим свидетельством, именной табличкой в вольере и бесплатным входом в зоопарк)? С 2014 года здесь действует благотворительная программа «Мой ласковый и нежный зверь». Стать опекуном (например, крокодила) можно за $1080, тогда как вход в зоопарк – от $2.

Развлечения в Алматы
Фото: tengrinews

В невесомости

Развлечения для взрослых и детей в Алматы — это также экстремальные, необычные виды отдыха. Хотите ощутить эффект свободного падения? Тогда вам в EasyFly — так называется специальная аэродинамическая труба, расположенная в районе Международного комплекса лыжных трамплинов, напротив ТЦ Esentai, по улице Аль-Фараби. Стоимость пары минут невесомости — до $22. Аттракцион очень популярен у молодежи.

Будучи в Алматы, непременно посетите цирк, а также старейшие евразийские ТЮЗы – имени Сац и Мусрепова. Для любителей кегельбанов в Южной Столице Казахстана действуют десятки современных боулинг-клубов, при которых действуют школы боулинга для детей. Если вас интересуют активные детские, подростковые развлечения в Алматы — проведите семейный досуг в «Бастау», Cosmo, комплексе «Ак-Булак». Современная развлекательная инфраструктура предлагает десятки возможностей не просто отдохнуть, а провести время с пользой, в физическом, эстетическом развитии.

Развлечения в Алматы
Фото: bodo

И дети, и их родители

Весьма популярны у алматинцев и гостей города семейные кафе, в которых проводятся обучающие, художественные мастер-классы как для школьников, так и самых маленьких гостей (от года). Настоящим детским городом с компьютерным классом, горками, кинозалом, мастерскими, кулинарной академией и т.д. можно назвать кафе «АндерСон», расположенное по улице Ауэзова. Развлекательные места в Алматы разнообразны, но это заведение с авторским дизайном и насыщенной развивающей программой для детей считается своеобразным семейным клубом, в котором отдохнуть могут и дети, и их родители.

Развлечения в Алматы
Фото: shopomania
Развлечения в Алматы
Фото: cafe-anderson

Найти отдых для себя и своего ребенка в Алматы может каждый. Современная социально-культурная сфера Казахстана ориентирована на полноценный отдых и семейные ценности — каждый найдёт тут развлечения для себя.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии