zagranitsa.com
Назад

Порхай, как бабушка: 80-летняя казашка отправилась в кругосветку

11 11675
Фото: facebook.com

Жизнерадостная бабушка из Казахстана за год объехала несколько стран и стала звездой Интернета

Казахстанка Лена Токсанбаева дает жару! В свои 80 с хвостиком она согласилась на предложение внучки отправиться в кругосветку и уже успела побывать в нескольких государствах.


Фото: facebook.com

В Тайланде бабушка без страха зашла в клетку в тиграми, с восторгом кормила слона и плескалась в теплых водах Сиамского залива. Королевство ей показалось сказочной страной с очень общительными жителями. «Тайцы очень тепло меня приняли и постоянно что-то рассказывали на своем языке. Я отвечала им на казахском, и мне кажется, мы друг друга прекрасно поняли», — уверена туристка.

Фото: facebook.com

В путешествии бабушка не теряет ни минуты. Ее внучка Айдын Токсанбаева рассказывает, что Лена просыпается раньше всех и идет купаться в океан. Причем заплывает так далеко, что ее не видно! А весь персонал отеля стоит на берегу и с нетерпением ждет, когда вернется их любимица.

Фото: facebook.com

По рассказам Айдын, бабушка знает всего два слова по-английски — tea и hello. Если к ней обращаются иностранцы, она приветствует их словом hello, а в кафе и ресторанах всегда деловито заказывает tea. Языковой барьер путешественнице не страшен!


Фото: facebook.com

Не обошлось и без курьезов. В Барселоне бабушке довелось позагорать в компании раскрепощенных испанок, в Лондоне ее едва не потеряли родственники, а на берегу Темзы от речной прохлады ее спас оренбургский пуховый платок.

Фото: facebook.com

В парижском Диснейленде Лену не могли снять с аттракциона — так ей там понравилось. В Лувре бабушка героически отстояла (с перерывом на сон) огромную очередь.

Фото: facebook.com

Финансирует путешествие бабушки ее сын. Внучка же говорит, что на поездки приходится копить несколько месяцев и на многом экономить. Но эмоции и искренняя радость прародительницы с лихвой окупают все издержки.

Фото: facebook.com

Теперь бабушка просит внучку свозить ее в Мекку, чтобы посмотреть на священный город мусульман. Лена не думает останавливаться — она активно интересуется новыми местами и заново открывает для себя мир. 

Фото: facebook.com

Жалеет путешественница лишь о том, что не отправилась в дорогу раньше.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 3 года назад Гость Ира

Класс! Бойкая бабуля!!:)

2
Ответить
c 3 года назад Гость Алексей

Внучка на фотках на поверку оказалась здоровым казахским мужиком., )

-4
Ответить
c 3 года назад Гость Гостья Гость Алексей

Внучка на одной из фотографий .

0
Ответить

Начинать жить и путешествовать никогда не поздно=) Вдохновляет!

6
Ответить
c 3 года назад Гость Лилия

Всё, бросаю работу ))))

0
Ответить
c 3 года назад Гость Я тебя узнала Гость Лилия

Я даже знаю, кто это написал ;-)))

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Я тебя узнала

по IP?

0
Ответить
3 года назад Ksenia Korzun

Классная бабуля! :-)

4
Ответить
Еще 3 ответов комментарии