zagranitsa.com
Назад

Конкурс силачей: в Казахстане установили рекорд в кошкар котеру

0 1160
Фото: inalmaty.kz

Соревнования, проходившие в Алматы, были приурочены к празднику Курбан-айт

На территории Центральной мечети Алматы в честь праздника Курбан-айт прошли состязания по национальным видам спорта, сообщает «Информационно-спортивный ХАБ».

Мероприятие стартовало после утреннего айт-намаза с участием 4500 человек. Все желающие испытали свои силы в кошкар котеру, армрестлинге, подъеме на столб и асык ату.

Победители и призеры получили различные подарки, а также баранов весом 40 кг. Два барана достались молодым борцам, которые подняли животных по 505 и 510 раз соответственно. Это Бауыржан Абдихайым и Ильяс Жумай.

«Я долго думал, участвовать мне или нет. Но, после результата 505 решился на этот шаг и установил для себя рекорд — 510. Я всегда стараюсь быть впереди своего соперника, и сегодня случилось так же, то есть если бы он поднял 600 раз, я бы постарался на 605», — заявил победитель Ильяс Жумай.

Ранее, два месяца назад, Ильяс Жумай на открытии этой программы выиграл такого же барана, подняв его 205 раз. Он с восьми лет занимается вольной борьбой и защищает спортивную честь страны на международных соревнованиях.

Гостей праздника также бесплатно угощали праздничными блюдами, а детей — различными сладостями. Соревнования организованы в рамках программы «Асыл мұра», направленной на развитие массового спорта среди прихожан мечетей Алматы.

Источник: informburo.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии