zagranitsa.com
Назад

15 мест на Земле, в существование которых сложно поверить

0 2677
Фото: fullpicture.ru

Сегодня отправляемся в кругосветку, чтобы открыть для себя 15 невероятных мест! Некоторые из них — дело человеческих рук, другие сотворены самой природой. Куда путь держим: на розовое озеро или в город, где люди живут под землей?

1

Розовое озеро

Вода в озере Хиллиер на западе Австралии выглядит как клубничный коктейль.

Фото: meros.org
2

Самая узкая улица в мире

Шпройерхофштрассе — так называется эта необычная улочка в Германии. Ее ширина составляет от 31 до 50 сантиметров: не советуем заходить сюда людям с клаустрофобией!

Фото: theoutlook.com.ua
3

«Тощий дом» в Бостоне

Размер здания в самом широком месте — 3,16 метра. Вход тоже необычный: попасть в дом можно только через небольшую аллею. Заходишь — и сразу упираешься в противоположную стену.

Фото: forbes.com
4

Холм с огромным розовым плюшевым кроликом

В 2005 году члены венской арт-группы «Джелитин» (Gelitin) установили на склоне холма Коллето-Фава (Италия) огромного розового плюшевого кролика. Размеры игрушки для малыша-великана — 60 метров в длину и 6 метров в высоту.

Фото: pinterest.com
5

Бир-Тавиль

Эта территория между Египтом и Суданом — terra nullius, «ничья земля». Обе страны отказываются от претензий на Бир-Тавиль, поэтому место не принадлежит ни одному государству на Земле.

Фото: media.cntraveler.com
6

Забор с бюстгальтерами

Как вы понимаете, этот замечательный забор в Кардроне (Новая Зеландия) знаменит тем, что на нем вывешено огромное количество бюстгальтеров. Так уж вышло!

Фото: anews.com
7

16-этажное здание, сквозь которое проходит шоссе

Офисное здание в японском городе Осака неслучайно названо The Gate Tower Building ― через него можно проехать на автомобиле. Такие вот весельчаки эти японцы!

Фото: weburbanist.com
8

Кафе на границе между Бельгией и Нидерландами

На фотографии вы видите кафе, между столиками которого проходит граница между Бельгией и Нидерландами. Посетитель может ненароком вторгнуться в чужое государство, просто подвинув стул.

Фото: pikabu.ru
9

Самая крутая в мире улица

Даже без цифр (их вы найдете в Книге рекордов Гиннесса) понятно, что эта улочка в новозеландском городе Данидин «слегка» наклонена. На некоторых участках угол достигает 40°! Здесь проводится множество развлекательных мероприятий — грех не воспользоваться такой крутостью! Например, с 1988-го ежегодно проходит соревнование Baldwin Street Gutbuster, где участники сначала бегут вверх по улице, а потом «скатываются» вниз. Рекорд — 1 минута 56 секунд.

Фото: schullv.de
10

Городок, где люди живут под землей

Кубер-Педи — город на юге Австралии, знаменитый своей подземной жизнью. Здесь есть пещерные дома, пещерные церкви и даже пещерные ювелирные магазины.

Фото: fullpicture.ru
11

Очень сложная круговая развязка

Хотя это место в английском городе Суиндон кажется смертельно опасным для водителей, аварии здесь бывают очень редко.

Фото: twizz.ru
12

Ллан­вайр­пулл­гуин­гилл­го­ге­рих­уирн­дро­булл­ллан­ти­си­лио­го­го­гох, Уэльс

Деревенька в Уэльсе носит самое длинное в Европе название из одного слова. Такое имя ей дал портной (по другой версии, кабатчик) в 1860-е. Слово не вполне соответствует правилам построения валлийских названий и было придумано исключительно для привлечения туристов.

Фото: marktplaatser.tk
13

Остров с населением ноль человек, но с одним охотничьим домиком

Исландский остров Эллидаэй имеет нетипичную форму: он похож на крутую детскую горку. А еще там никто не живет. Тем не менее, в 1953 году здесь был построен дом, в котором есть даже сауна. Здесь останавливаются охотники из местной ассоциации, когда приезжают на Эдлидаэй, чтобы поохотиться на тупиков.

Фото: uzoranet.livejournal.com
14

Древний ступенчатый колодец Чанд Баори

30-метровый ступенчатый колодец, построенный между IX и XI веками возле храма в городке Абанери, в 95 км от Джайпура, штат Раджастан — один из самых глубоких в Индии. Но не самый! Да-да, для индусов такие сооружения не в диковинку.

Фото: putidorogi-nn.ru
15

Поезд, проходящий сквозь 19-этажный дом

В китайском городе Чунцин линию метро пустили прямо через 19-этажный жилой дом! Здание, конечно, привлекает толпы фотографов и операторов. Архитекторы высотки говорят, что благодаря специальной конструкции здания проходящие поезда «шумят не громче стиральной машины». Хочется им верить!

Фото: fishki.net

Источник: Twizz

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии