zagranitsa.com
Назад

Страховщики рассказали, что угрожает недвижимости в Алматы и Астане

0 2836
Фото: noz.kz

Страховая компания СК Kompetenz составила рейтинг самых распространенных причин ущерба жилью астанчан и алматинцев

Летом жилье, в том числе квартиры в высотных домах, чаще всего страдает от подтопления из-за аварий в системах водопровода, канализации и отопления.

Доля обращений по затоплениям в квартирах, чьи владельцы уехали в путешествие, составляет 42,6% от общего числа страховых случаев. Эксперты подчеркнули, что в таких ситуациях возрастает средняя сумма выплат: в отсутствие хозяев некому спасать имущество и перекрывать вентили. Если жильцы находятся дома, то вероятность, что они затопят соседей, уменьшается на 12%.

Второе место по рискам заняли квартирные кражи — 28%. По словам Багдата Мусина, председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, в Мангистауской, Алматинской областях и ЮКО с начала 2017 года наблюдается аномальный рост числа квартирных ограблений.

Третье место в рейтинге, составленном СК Kompetenz, заняли пожары. Страховщики отмечают, когда хозяева уезжают в отпуск, вероятность возгорания снижается в 1,5 раза. Доля таких страховых случаев ― всего 2,8%, а когда жильцы находятся дома, показатель равен 4,2%.

Источник: «informБЮРО».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии