zagranitsa.com
Назад

Встать на вейкборд за полчаса: русские туристы о лучшем вейк-парке на Пхукете

0 4060
Фото: Phuket Wake Park

Вейкбординг идеально сочетает в себе элементы экстремального спорта с безопасным и веселым отдыхом для каждого. Как оказалось, встать на доску и выполнять несложные повороты может даже новичок после одного занятия с тренером. Наши герои Антон и Настя рассказывают о самом ярком впечатлении своего отдыха на Пхукете — дне, проведенном в Phuket Wake Park

Говорить о плюсах вейкбординга можно долго: тут вам и отличная тренировка для всего организма, и заряд адреналина, и относительно невысокая стоимость. Но, пожалуй, главное преимущество в том, что даже необстрелянный новичок через одно-два занятия сможет полноценно кататься и получать от этого максимум удовольствия.

Пара туристов из России ― Антон и Настя — делятся впечатлениями о дне, проведенном в Phuket Wake Park, и рассказывают, почему каждый отдыхающий должен попробовать вейкбординг.

Антон, 25 лет

Начну с того, что опыт занятий экстремальными видами спорта у меня уже был. Я довольно уверенно стою на сноуборде и вейкбординг несколько раз пробовал. Могу даже несколько трюков исполнить.

О Phuket Wake Park слышал еще до поездки на Пхукет: видел как-то передачу о лучших местах для экстремалов в Таиланде. Проблема заключалась лишь в том, что моя девушка ― небольшая поклонница такого досуга. Но через несколько дней я уговорил ее просто сходить и хотя бы посмотреть, как катаются. Это ведь тоже интересно.

Фото: Phuket Wake Park

Настя, 22 года

До похода в Phuket Wake Park я даже не знала, как правильно называется этот вид спорта. Более того, была уверена, что кататься можно только за катером. Становишься на доску, хватаешься за веревку, привязанную к катеру, и едешь. Не знаю почему, но я всегда представляла, как водитель резко тормозит и я врезаюсь на большой скорости прямо в его лодку. Глупости, конечно, но пробовать кататься было довольно страшно. На деле же всё оказалось по-другому.

Антон

Когда мы оказались в Phuket Wake Park, нам объяснили, что здесь установлено самое современное оборудование для занятий кабельным вейкбордингом. В отличие от катания с катером, кабельный вейкбординг гораздо проще дается новичкам: движение происходит без перепадов, скорость постоянная. И конечно, финансовая составляющая: кабельный вейкбординг доступнее катерного, да и кататься на вейке с электротягой могут сразу пять-десять человек, а за катером можно ехать максимум вдвоем.

Настя

В первую очередь меня интересовал вопрос безопасности. Надо отдать должное персоналу: мне очень доступно рассказали о современном оборудовании. Что мне понравилось больше всего: в Phuket Wake Park установлены безопасные фигуры немецкой фирмы UNIT. Несколько минут в Интернете помогли выяснить, что этот производитель считается лучшим в мире. Лично для меня это стало главным успокаивающим фактором: парк не экономит на безопасности клиентов и не устанавливает оборудование и фигуры кустарного производства. 

Я даже сохранила названия всех фигур в парке, чтобы потом дома хвастать о своих достижениях и готовиться к новым: 2 kickers L, long pipe, Kevin Henshaw, straight slider, Steffen Vollert, rooftop, step down, funbox, transition rail, table top.

Антон

Даже не ожидал от своей девушки такого энтузиазма! После 30-минутной тренировки с русскоязычным тренером Дмитрием (Дмитрий Массалов, чемпион мира 2014 в категории «Мастерс» по версии WWA и серебряный призер «Мастерс» в 2015 и 2016-м; многократный чемпион Украины ― прим. «ЗаграNица») Настя уже могла уверенно стартовать и проходить повороты. А ведь до этого самым экстремальным видом спорта для нее была игра в «Твистер»!

Фото: Phuket Wake Park

Настя

Очень благодарна тренеру Дмитрию, который не только всё доступно объяснил и показал, но и очень эмоционально поддерживал и подбадривал меня, пока, наконец, не свершилось. На всё про всё у меня ушло около получаса. Тренировалась я на специальной лебедке с пультом управления. Честно, никогда бы не подумала, что 30 минут достаточно, чтобы научиться стоять на доске и выполнять повороты! После освоения азов началось самое интересное: мне подобрали доску с креплениями, и я начала разучивать фигуры и трюки.

Антон

Понаблюдав немного за успехами Насти, я и сам решил покататься. Входной билет давал право на пользование вейкбордом с облегченными креплениями, нибордом, водными лыжами, жилетом и шлемом. Но поскольку я опытный райдер и меня интересовали сложные фигуры, решил взять профессиональный вейкборд напрокат.

Фото: Phuket Wake Park

А еще, оказывается, в Phuket Wake Park есть детская школа вейкбординга! Уже с шести лет ребята активно тренируются и вполне серьезно занимаются вейкбордом. Как мне объяснили, особых возрастных ограничений нет, но серьезные занятия лучше все-таки начинать с шести лет – когда скелет ребенка уже сформировался. 

Многие новички, кстати, начинают свое знакомство с вейкбордингом, катаясь на специальных досках — нибордах (kneeboard). Это очень весело и совсем не сложно. К тому же, пользование нибордом входит в стандартный билет, так что кататься могут все желающие.

Настя

Стандартный билет в Phuket Wake Park можно брать на 2 часа, 4 часа или весь день. Вначале я недоумевала, зачем мы взяли полный билет на весь день: разве можно столько кататься? Но когда приехали, всё стало понятно. На территории парка есть массажный кабинет, бассейн, душ, ресторан с тайской, европейской и русской едой, бар на верхнем этаже с видом на озеро, магазин профессионального оборудования и одежды и даже 28 гостиничных номеров.

Phuket Wake Park — отличное место, где можно провести как несколько часов, так и весь день, зарядившись драйвом, адреналином и позитивными эмоциями. Ну а лично для меня стало открытием, что я вот так, с корабля на бал, смогу не только самостоятельно встать на вейкборд, но и научиться нескольким трюкам, и что самое главное, получить от этого огромное удовольствие!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии