zagranitsa.com
Назад

Музыкальная пауза: ТОП-6 исполнителей Казахстана, которых вы могли не слышать

0 3490
Фото: sxodim.kz

Зарубежные исполнители уверенно держат позиции в различных телевизионных рейтингах. Но за праздничным столом всегда звучат свои, народные хиты. В Казахстане есть музыканты, которыми можно гордиться — именно о таких мы расскажем в нашем материале

1

The Magic of Nomads

Творчество The Magic of Nomads — это соединение современной музыки с этнической. Это звучание древних национальных инструментов, таких как домбра и кобыз. Сегодня группу можно увидеть на сцене Дворца мира и согласия, в Театре оперы и балета им. Абая, на различных фестивалях и музыкальных вечерах.

В составе группы известные музыканты Казахстана: Виктор Хоменков, Валерий Насибулин, Жалгасбек Илес, Курмангазы Калиев, Ермек Дияров и единственная девушка — Газиза Габдрахимова, которая является автором песен и руководителем проекта. Музыкальный продюсер группы — Ренат Гайсин.

Группа The Magic of Nomads стала первым казахстанским коллективом, записавшим альбом на одной из лучших студий мира — Abbey Road в Лондоне.

Официальный сайт: magicofnomads.kz

2

«Коныр»

Музыкальная этногруппа состоит всего из трех человек: Мархабат Мыктыбеков, Жазира Копенова и Бауржан Асанбаев. Коллектив выступает в этническо-эстрадном стиле, покоряя слушателей настоящей народной музыкой. В композициях «Коныр» можно услышать такие народные инструменты, как шертер, сазсырнай, шанкобыз, кобыз и другие. Музыканты завоевывают призовые места в различных конкурсах и фестивалях не только Казахстана, но и России, Китая, Германии и других стран.

Группа была создана по инициативе продюсера Сержана Молдасанулы. Все трое музыкантов — выпускники одного колледжа, и каждый учился у лучших казахстанских педагогов-исполнителей.

3

Саят Медеуов

Эстрадный певец Саят Медеуов уже давно завоевал сердца многих слушателей красивым голосом, сдержанностью и искренностью. Его песни очень близки людям: музыкант поет о настоящих чувствах, о любви и родном крае — такая музыка ценна на семейных праздниках и очень важна для национальной культуры.

Свои песни музыкант выбирает сердцем, опираясь только на собственные чувства, не задумываясь о том, станет эта композиция хитом или нет. Помимо красивого мелодичного голоса Саят покоряет игрой на народном инструменте — домбре.

Фото: ratel.kz
4

Гаухар Алимбекова

Гаухар Алимбекова чаще всего поет о любви и семье — ее музыка близка каждому из нас. Стиль исполнения — народные эстрадные песни. Девушка поет на казахском языке, ее песни трогают и заставляют задуматься о самых главных вещах.

На сцене Гаухар предпочитает выступать с гитарой: певица отлично владеет этим инструментом, делая свои песни еще более трогательными и милозвучными.

5

Заттыбек Копбосынулы

Песни Заттыбека Копбосынулы часто называют своими или даже «дворовыми». Творчество этого музыканта любят и ценят в каждой казахстанской семье: ни один праздник не обходится без танцев под его песни. Одна из самых любимых композиций — «Перзент тилеги», посвященная родителям. Не менее популярна «Акмаржан» и другие песни.

Фото: 1tv.kz
6

Акылбек Жеменей

Акылбек Жеменей завоевал любовь слушателей песней «Кызыл орик» — эта композиция стала народным хитом и исполняется на всех праздниках казахстанских семей. Но изначально «Кызыл орик» принадлежала Мирлану Алыкулову, киргизскому исполнителю, и Акылбек ее всего лишь перепел. Песня рассказывает историю о простом парне и красивой девушке. Слова и музыка достаточно просты — может, именно это и сделало песню хитом.

Репертуар музыканта состоит из разных песен: есть мелодичные, которые звучат на концертах, а есть веселые, созданные специально для свадеб и других торжеств.

Читайте также: «Топ-10 музыкальных групп, играющих настоящий рок в Казахстане».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии