zagranitsa.com
Назад

Don’t worry: 8 вещей, о которых совершенно бессмысленно беспокоиться во время путешествий

0 4911
Фото: kinopoisk.ru

Путешествие — это коктейль из приключений, новых впечатлений и… стресса. Беспокоиться перед поездкой вполне естественно, однако есть вещи, на которые мы тратим свои нервы и время впустую. Портал «ЗаграNица» собрал список из восьми абсолютно бессмысленных поводов для беспокойства. Не воспринимайте всё слишком серьезно, сохраняйте спокойствие и настройтесь на позитив: путешествие должно принести только удовольствие!

1

Потратить слишком много денег

Путешествовать строго по бюджету, поверьте, отстойно. На отдыхе нужно уметь расслабиться и побаловать себя — в пределах разумного, конечно. Увы, чаще всего всё равно приходится жалеть как о потраченных деньгах, так и о несовершенных покупках. И все-таки, как показывает практика, жалеть лучше о содеянном. Поэтому обязательно внесите в ваш бюджет определенную сумму на незапланированные покупки или на возможность побаловать себя каким-то местным лакомством.

Фото: kinopoisk.ru
2

Смена часового пояса

Лучший способ избежать джетлага (синдром смены часового пояса) — начать готовиться к нему заранее. Попробуйте еще за несколько дней до поездки сдвинуть свой обычный режим дня к временной зоне страны, куда держите путь. На месте же старайтесь придерживаться режима: спите, когда спят местные. В этом вам помогут снотворные (правильный препарат поможет выбрать ваш лечащий врач).

Фото: kinopoisk.ru
3

Паниковать, собирая чемодан

Не стоит нервничать по пустякам, носиться по квартире с криками и пытаться вместить в свой чемодан всё, что попадется под руку, с лозунгом «авось пригодится»! Во-первых, главное, о чем вам действительно стоит побеспокоиться, — документы. Во-вторых, 10 шорт вам точно не понадобятся: вероятнее всего, вы весь отпуск проведете в одних из них. В-третьих, оставьте место в вашем багаже для сувениров или обновок. Если вы путешествуете в сезон распродаж, лучше обзавестись новой футболкой на месте, чем тащить с собой весь гардероб. И еще: упаковывая чемодан, не забывайте о том, что за перевес придется платить свои кровные!

Фото: kinopoisk.ru
4

Бояться отравлений

Смена часового пояса, другая вода, продукты питания — всё это стресс для организма. Обязательно захватите лекарства, которые помогут при возникновении, так сказать, весьма деликатных проблем. Придерживайтесь простых правил: не стоит пить воду, в качестве которой вы не уверены, и не злоупотребляйте дегустацией непривычных для вас продуктов. А вот бояться, что вам будет плохо, когда вам еще хорошо — ну правда, занятие странное. Вы же не параноик, или мы ошибаемся?

Фото: youtube.com
5

Переживать из-за языкового барьера

Для вас станет настоящим открытием, сколько всего можно объяснить в буквальном смысле на пальцах. Например, чтобы вам принесли счет в ресторане — достаточно поймать взгляд официанта и сымитировать жестом «подписание договора». Или вы никогда не играли в детстве в крокодила? Безусловно, стоит выучить несколько ключевых фраз на языке государства, куда держите свой путь, и закачать удобный разговорник на ваш смартфон, который будет работать даже без доступа к Сети.

Фото: kinopoisk.ru
6

Чрезмерно опасаться карманников

Поверьте, вероятность того, что ваш кошелек стащат в родном городе, не меньше, чем во время путешествия. Но вы ведь не боитесь выходить на улицу ежедневно? В путешествии достаточно соблюдать элементарные меры предосторожности. Выступим в роли Капитана Очевидности и озвучим их еще раз: не оставляйте свои личные вещи без присмотра; не носите кошелек, смартфон в заднем кармане брюк/джинсов; не пересчитывайте деньги в людных местах и т.д. Вспоминайте, чему мама учила.

Фото: kinopoisk.ru
7

Бояться заблудиться

Посмотрим с другой стороны: это ведь может стать настоящим приключением! Мы даже советуем вам время от времени отрываться от привычных маршрутов. Помимо знаковых достопримечательностей существуют сотни неизведанных улиц, двориков и потрясающих мест. Неплохо ведь, согласитесь, побывать в шкуре первооткрывателя? Если вы заблудились — обратитесь за помощью к прохожим или полицейскому. Имейте при себе визитку вашего отеля: так будет проще объяснить, куда вам необходимо попасть. И, конечно, стоит воздержаться от рискованных прогулок, если у вас через пару часов самолет.

Фото: kinopoisk.ru
8

Паниковать перед полетом

Нет, мы, конечно, знаем, что такое аэрофобия. И всё же постарайтесь взять себя в руки. Поверьте, вероятность аварии по дороге в аэропорт куда выше, чем падения самолета. Но вы ведь всё равно поедете в аэропорт на такси, не так ли?

Фото: kinopoisk.ru

Читайте также: «9 интересных фактов об авиаперелетах, которые вас удивят». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии