zagranitsa.com
Назад

Raffles Istanbul: бриллиант Стамбула с видом на Босфор

0 5119
Фото: Пресс-служба Raffles Istanbul

Что может быть лучше, чем королевский отдых в шикарном отеле? Только отдых, совмещенный со спа-процедурами и прекрасными блюдами в фешенебельных ресторанах! Отель Raffles Istanbul распахивает свои двери перед теми, кто знает цену хорошему релаксу!

Стамбул — огромный мегаполис, который ежедневно посещают миллионы туристов и деловых людей. Город привлекает не только своими историческими ценностями, коих тут немало, но и насыщенной жизнью, хорошим бизнес-климатом и расположением на стыке Европы и Азии.

Согласно официальной статистике, в самом большом городе Турции работает более 3000 отелей: поменьше, побольше, мини-гостиницы и хостелы. Однако если вы цените возможность полноценно выспаться после утомительной конференции или расслабиться в спа — вам нужен особенный отель. Только пять звезд, роскошь и релакс!

Фото: raffles.com

Из истории

Компания Raffles вышла на гостиничный рынок 126 лет назад, а первым отелем теперь уже знаменитой сети был Raffles Singapore, открытый в 1887 году. Вслед за ним появились роскошные отели в Камбодже, Китае, Дубае, Париже, а также люксовый курорт Raffles Praslin Seychelles. В 2014 году компания открывает шикарный отель в Стамбуле — символ роскоши и необыкновенных впечатлений от этого неподвластного времени города.

Расположенный над Босфором — проливом, соединяющим Европу и Азию в этом вечном городе, — отель предлагает гостям прекрасные виды на водную гладь. Также, находясь в самом центре шопинга Zorlu Center, вы сможете добраться за считанные секунды до ресторанов и всех доступных развлечений Стамбула.

Фото: spafaery.com

Номера

Отель Raffles Istanbul предлагает своим гостям 185 номеров, 49 из которых — люксовые.

Все апартаменты располагают встроенными гардеробными, панорамными французскими окнами и приватными балконами. Также в каждом номере есть мультимедийные панели, дистанционное управление светом и кондиционером, меню. Стену у изголовья кровати украшают оригинальные фотографические арт-работы, а в ванне можно понежиться под просмотр любимой программы или клипа — ведь в каждой комнате есть телевизор.

62 номера категории Deluxe (63-72 кв. м) располагают всеми необходимыми удобствами для приятного отдыха. Есть смежные номера и апартаменты для отдыхающих с ограниченными физическими возможностями, чтобы ничто не помешало им ощутить максимальный комфорт от пребывания в отеле.

Фото: raffles.com

52 номера Premier (63-92 кв. м) подарят своим постояльцам атмосферу роскоши и романтики.

22 номера Signature (68-75 кв. м) порадуют захватывающей панорамой двух континентов и шикарными видами на Босфор.

15 номеров люкс Silhouette (138 кв. м) помимо спальни и гостиной имеют отдельную рабочую зону, которая поможет сконцентрироваться на нужных вещах или просто уединиться и расслабиться.

Фото: raffles.com

10 номеров люкс Urban (158-183 кв. м) состоят из спальни, гостиной, столовой и отдельной зоны для нанесения макияжа.

21 номер люкс Horizon (168-183 кв. м) покорит вас своим оформлением и открывающимися видами. Апартаменты включают спальню, гостиную и отдельную зону для нанесения макияжа.

2 номера люкс Continents (175 кв. м) располагают большим пространством с двумя спальнями, гостиной, обеденным залом и рабочим кабинетом.

Фото: travellermade.com

Номер люкс Raffles (416 кв. м) — одни из самых больших апартаментов в городе, объединяющие в себе всю роскошь отеля и лучшие виды. В вашем распоряжении две спальни, гостиная, столовая, спортивный зал, комната для развлечений, кабинет, небольшая кухня и непревзойденный сервис персонала с приятными подарками.

Разработанные ведущей фирмой Hirsch Bedner Associates, интерьеры представляют собой современную интерпретацию традиционного турецкого дизайна. Вас ждет богатое использование стекла и хрусталя, контрастирующего с современными мозаиками в утонченных приглушенных тонах.

Рестораны и бары

При отеле работает несколько ресторанов и баров с непревзойденным сервисом и вкуснейшими блюдами, которые сделают ваш отдых еще более красочным и насыщенным.

Отведайте кухню мирового класса в шикарном ресторане Sergi Arola во главе с шеф-поваром Сержи Аролой — обладателем звезды «Мишлен», сторонником подлинной испанской кухни. Толк в блюдах средиземноморского региона знает шеф-повар ресторана Rocca Brasserie — Омар Москера. Не упустите возможности оценить его кулинарные шедевры.

Rocca Brasserie. Фото: raffles.com

Живой и энергичный Long Bar с современными интерьерами и нотками гламура предлагает посетителям пообщаться за бокалом хорошего напитка и легкими закусками. Роскошная Champagne Room предназначена для больших праздничных мероприятий и доступна для приватного пользования. Комната соединяет Long Bar с рестораном Sergi Arola.

На шестом этаже Raffles Istanbul в летний сезон работает Lounge 6 — роскошная терраса возле бассейна, где действует специальное летнее меню с коктейлями от легендарного Long Bar. Особое очарование вечерам в Lounge 6 придает зажигательная живая музыка.

Любители вкусненького не смогут пройти мимо кондитерской Raffles с изысканными турецкими и европейскими кексами, пирожными, домашними булочками и прочими деликатесами, похожими на драгоценности.

Champagne Room. Фото: raffles.com

Отдых

Raffles Spa — один из самых больших спа-центров в Стамбуле площадью 3000 кв. м — сможет расслабить и подарить приятные эмоции каждому посетителю. Заведение предлагает обширный комплекс услуг, но особого внимания заслуживают процедуры с использованием продукции The Organic Pharmacy с идеально составленной формулой, питающей кожу натуральными средствами, лекарственными растительными экстрактами и высокотехнологичными природными молекулами. Еще один эксклюзивный продукт Raffles Spa — Gazelli, предоставляющий профессиональный уход за кожей, эффект которого не заставит ждать.

В вашем распоряжении два бассейна: крытый в спа-центре и открытый на крыше с шикарной панорамой города. Рядом с бассейном находится детская игровая площадка, чтобы и самые маленькие посетители могли весело провести время.

Прочие услуги

Для проведения частных встреч и мероприятий на территории отеля есть огромный банкетный зал площадью 1200 кв. м, 8 отдельных номеров для деловых встреч, встроенные экраны для видеоинсталляций, Writer’s Bar на цокольном этаже.

Клиентам Raffles Istanbul также предоставлен прямой доступ к Zorlu Center of Performing Arts, предлагающему драму мирового уровня и мюзиклы, идущие одновременно с премьерами в лондонском Вест-Энде и на нью-йоркском Бродвее. Можно воспользоваться и детским клубом на шестом этаже и услугами няни. На крыше находится вертолетная площадка. Ну и, конечно же, для вас — услуги первоклассных дворецких 24 часа в сутки.

Читайте также: Уикенд в Стамбуле: как объять необъятное за пару дней.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии