zagranitsa.com
Назад

Современные казахстанские художники. Часть II

2 4420
Фото: Максим Ведерников

Мы продолжаем рассказывать о талантливых и необычных художниках, которые покоряют мир своими прекрасными работами. Портал «ЗаграNица» предлагает вам узнать чуть больше о творчестве казахстанских деятелей искусства

1

Максим Ведерников

Этот художник часто бродит по улочкам Южной столицы в поисках вдохновения. Вы можете стать свидетелем того, как за один пленэр рождается картина. Реализм, классические техники и любовь к искусству — это всё о творчестве Максима Ведерникова. В своих картинах художник придерживается традиций пейзажистов и реализма, причем выражая себя в игре цвета и оттенков. У Ведерникова пока было только 2 персональных выставки: в 2002 и 2010 году, — но мы уверены, что скоро их станет больше!

2

Динара Дукенбаева

О Динаре заговорили совсем недавно, буквально в прошлом году. Работы этой художницы наполнены легкостью, юмором и иронией. Ее удивительные иллюстрации и шаржи настолько тонки и очаровательны, что на них хочется смотреть вечно! Девушка создает образы всего из пары строк, умело прорисовывая всю суть в картинах. Динара по-настоящему талантлива, ведь не каждый сумеет настолько передать настроение и реализм нужного объекта.

3

Лиза Рэй

Эта алматинская художница самым главным считает в современном творчестве наличие идеи в произведении, а не ее мастерское отображение. Ее сюрреалистические работы завораживают, удивляют образами и качеством. Лиза давно является членом Союза художников Казахстана и даже преподавала некоторое время в студии при Союзе архитекторов РК. Сейчас большинство работ находится в частных коллекциях.

4

Евгений Фридлин

Этот казахстанский живописец в 25 лет стал лауреатом конкурса «Новые имена», международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт», обладателем именной премии имени А. Исмаилова и других наград. Живет и работает в Павлодаре. Работы художника можно увидеть в Государственном музее искусств Казахстана им. А. Кастеева, художественных музеях Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. А часть из них находится в частных коллекциях Алматы, Амстердама, Венеции, Вильнюса, Дюссельдорфа, Кельна, Лондона, Москвы, Парижа, Санкт-Петербурга.

5

Харченко Юрий

Художник старой школы, который владеет акварельной, масляной и еще многими другими техниками живописи. Помимо художественной деятельности занимается скульптурой, причем вполне преуспел в этом деле. Тонкие, словно прозрачные работы, наполненные светом и переливами — такие картины у Харченко. В 2010 г. состоялась его первая персональная выставка акварели в галерее «Ретро» (Алматы, Казахстан). Работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Канаде, США и на Филиппинах.

Фото: yvision.kz
Фото: yvision.kz

По материалам поста от автора Patrick Boum. 

Читайте также: «Современные казахстанские художники. Часть I». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 месяца назад Гость Волошина Юлия Олеговна

Здравствуйте! Почему у Максима Ведерникова картина российского худодника И. Остроухова. Это очень знаменитая его картина. Ведерников написал копию?

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость Волошина Юлия Олеговна Гость Волошина Юлия Олеговна

*художника

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии