zagranitsa.com
Назад

Культовые фильмы о войне: ТОП-7 кинолент

0 3576
Фото: kinoanons.ru

Портал «ЗаграNица» предлагает вам пересмотреть самые культовые фильмы о войне, которые впечатляют и запоминаются навсегда

1

Тонкая красная линия

Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения и его участии в одной из самых сложных операций XX-го века — битве за Гуадалканал. Центральными персонажами являются бойцы стрелкового батальона, которые попадают в засаду: неожиданно спокойная высадка превращается в кровавые бои и трагическое отступление тех, кому удалось выжить. 

Кинокартина получила премии «Оскар» в 7 номинациях. В фильме играют Шон Пенн, Джордж Клуни и Джон Траволта.

2

Спасти рядового Райана

В разгар операции по высадке десантов союзных войск в июне 1944 года капитан Джон Миллер получает почти невыполнимое задание: отыскать одного солдата среди разбросанных по всей территории Нормандии отрядов. У рядового Джеймса Райана погибли трое родных братьев, и командование приняло решение хотя бы его отправить домой живым. Оскароносная американская кинокартина от Стивена Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли точно достойна того, чтобы пересматривать ее не раз и не два. 

3

В бой идут одни старики

Это культовая советская военная комедия Леонида Быкова, который исполнил там главную роль и был соавтором сценария. Кинокартина рассказывает о летчиках-истребителях, участвующих в боях за освобождение Украины. На фоне военных действий разворачивается драматическая история лейтенанта Скворцова, романтическая любовь Ромео и Маши, становление новичков в качестве бойцов и настоящих героев.

4

Операция «Валькирия»

Исторический фильм «Операция «Валькирия» режиссера Брайана Сингера снимали в США и Германии. По сюжету старший офицер фон Штауффенберг возвращается в Германию, потеряв в Северной Африке правую руку, левый глаз и пару пальцев на левой руке. Там он присоединяется к заговору против Гитлера, который организовывают высокопоставленные офицеры. Разрабатывается хитрый план под названием «Валькирия», с помощью которого хотят подчинить всю немецкую армию. 

5

Железный крест

Фильм снят по роману Вилли Хайнриха «Терпеливая плоть» в 1977 году и считается одним из лучших образцов антивоенного кино. По сюжету немецкая армия с тяжелыми боями на Восточном фронте отступает. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить высший боевой орден «Железный крест». 

Чтобы достичь цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, который пользуется огромным авторитетом среди товарищей по оружию и презирает офицеров, жаждущих пустой славы. 

6

Перл-Харбор

Фильм повествует о дружбе двух друзей — Рэйфа и Дэнни, которые вместе выросли и с детства мечтали стать летчиками. Позже это и произошло, но приятели влюбились в одну и ту же девушку — медсестру Эвелин. На фоне любовного треугольника происходят исторические события: японцы собирают данные и разрабатывают план действий для атаки американских моряков, чтобы застать их врасплох. 

7

Белый тигр

Российсикй фильм был снят в 2012 году на военно-историческую тематику с элементами мистики. Он основан на повести Ильи Бояшова под названием «Танкист». Действие разворачивается во время Второй мировой войны. После очередного ожесточенного боя в одном из подбитых советских танков находят полуживого танкиста, который сильно обгорел. Помимо физических ран, он не помнит своей личности. Тем временем у немцев появляется неуязвимый танк — «Белый тигр», который и поручают уничтожить найденному танкисту. 

Читайте также: Герои не только на экране: 10 знаменитостей, прошедших ВОВ.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии