zagranitsa.com
Назад

Красота и талант: современные актрисы РК

0 3949
Фото: look.tm

Эти девушки могут тронуть до глубины души, мастерски играя роль, растопить своей улыбкой даже самые черствые сердца. Портал «ЗаграNица» решил добавить в ваш день эстетики и предлагает узнать больше об этих прекрасных актрисах

1

Айсулу Азимбаева

Девушка родилась 9 января 1988 года в Алматы. Несмотря на то, что Айсулу успешно закончила Американский университет в Дубае по специальности «финансист», она решила попробовать себя в актерском ремесле. В результате: 7 ролей в сериалах, участие в множестве театральных постановок и многое другое. Азимбаева также известна как лицо рекламной компании Avon в Казахстане. 

2

Айнур Ильясова

Ильясова родом из Усть-Каменогорска. Девушка с детства мечтала о карьере актрисы, поэтому выбор учебного заведения был очевиден: она закончила Кыргызский институт культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой по специальности «актриса театра и кино». Позже Айнур устроилась в Восточно-Казахстанский областной театр драмы им. Жамбыла. Сейчас на счету девушки 17 ролей в различных сериалах и фильмах. Одними из самых ярких персонажей, которых сыграла девушка, являются Айжан в «Побеге из аула» и Макпал из «Преподов». 

3

Карлыгаш Мухамеджанова 

Девушка родилась в Караганде, в семье народной артистки Казахстана — оперной певицы Нуржамал Усенбаевой — и известного композитора Тулегена Мухамеджанова. В 2005 году окончила Казахскую государственную юридическую академию, где училась на факультете международных отношений, а позже прошла языковую программу в Бостонском колледже. Там же, в США, два года училась на магистратуре и проходила стажировку.

В 2009 году состоялся кинодебют Карлыгаш: она сыграла небольшие роли в фильмах «Рывок» (2010) и «Ирония любви» (2010). А главную женскую роль девушка исполнила в ленте 2010 года «Сказ о розовом зайце».

4

Бибигуль Суюншалина (Актанова) 

Бибигуль родилась 4 июля 1991 года в Алматы, но через год ее семья переехала в Москву. Девушка учится на актерском факультете ВГИКа и увлекается конным спортом. В 2006 году в качестве модели была приглашена работать в Сингапур, а после — в Тайланд. Проработала за границей 5 месяцев, после чего уехала в Москву, где снялась в сериале «Громовы-2» и в историко-приключенческой драме «Красный лед. Сага о хантах Югры». 

5

Динара Бактыбаева

Динара родилась 17 ноября 1993 году в Жанаозене. Сегодня она еще учится — в Алматинском университете энергетики и связи, а после окончания планирует вплотную заняться актерской карьерой. Дебют в кино состоялся в фильме «Он и Она», где девушка сыграла главную роль и тут же полюбилась публике.

6

Аружан Джазильбекова

Девушка родилась 25 февраля 1986 года в Алматы. В 2004 году стала победительницей конкурса Ford Models Supermodel of the Kazakhstan. Аружан успела поработать с мировыми кутюрье и побывала на самых ярких подиумах Европы. В 2010 году девушку пригласили в кино для исполнения главной роли в картине казахстанского режиссера Тохтара Карсакбаева «Качели любви», а потом был молодежный сериал «Асель, друзья и подруги». Некоторое время Аружан работала шеф-редактором местного журнала Adverising и PR-менеджером в неправительственной организации. 

7

Жания Джуринская

Приехав из Байконура в Алматы, девушка и не мечтала стать одной из самых известных казахстанских актрис: Жания поступила на факультет журналистики в один из алматинских вузов. На втором курсе университета Джуринская узнала об одном кастинге для актрис в популярный ныне фильм-мелодраму «Коктейль для звезды». Роль тогда она не получила, однако Баян Есентаева ее заметила и предложила петь в группе Shine. Популярность к Жании пришла с сериалом «Вузеры».

Читайте также: «Казахстанский Instagram: на какие аккаунты стоит подписаться».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии