zagranitsa.com
Назад

Битва полов: когда женщины оказывались сильнее мужчин?

0 2760
Фото: shutterstock.com

Каждая женщина обладает неограниченным потенциалом, который в критических ситуациях может проявиться. Девушки из нашей подборки способны быть сильными и выносливыми, каждый раз доказывая себе и миру, что они ничуть не хуже мужчин. Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

Регулировщица на дорогах Алматы

Многие мужчины любят посмеяться над девушками за рулем, упрекая тех в незнании правил дорожного движения и элементарной невнимательности. Необычное происшествие случилось на перекрестке улиц Макатаева и Наурызбай Батыра, где молодая дама с журналом в руке вполне профессионально показывала, как разъезжаться машинам.

Ролик быстро стал популярным в Казнете, и девушку прозвали «Королевой дорог». Однако не всем пришлась по душе ее находчивость: в СМИ стала появляться информация о том, что девушку могут оштрафовать. Спустя некоторое время конфликт решился, и в ДВД заверили, что никаких взысканий «Королева» платить не будет.

Самая быстрая девочка-боксер в мире

Впервые о девочке-боксере из Казахстана общественность узнала в 2012 году, когда ее отец выложил видео с домашней тренировкой. На тот момент малышке было всего 5 лет, но ее профессионализм сразу оценил даже Головкин.

Спустя 3 года мы увидели еще один ролик, на этот раз в полевых условиях, где видно, что девочка отлично развивается. Новость о чудо-ребенке из Казахстана мгновенно облетела все мировые сайты. Налюбоваться ею не могут и в Америке, и в Европе. Тренированность и изумительную технику боксирования невозможно переоценить, ведь у девочки феноменальная скорость. Известно, что уже в таком возрасте она наносит 100 ударов в минуту. Тренирует Евнику отец, который возлагает на нее большие надежды.

Разбор АК-47 за 7 секунд

Недавно Казнет взорвало еще одно видео. На нем юная школьница умело справляется с холодным оружием, разбирая автомат всего за 7 секунд! Через несколько часов после публикации ролика в сети Instagram было набрано более 10 тысяч просмотров. Судя по униформе собравшихся, съемка ведется в одном из казахстанских военно-патриотических клубов.

Однако мнения комментаторов разделились: в то время как одни восхищаются доступной не каждому парню сноровкой, другие утверждают, что норматив она не выполнила, а кто-то и вовсе не поверил в подлинность видео.

Девушка-беркутчи

Старинную казахстанскую традицию охоты с соколом мало кто сейчас может поддержать в полной мере: не каждый знает, как правильно обращаться с птицей, да и условия нужны специальные. Однако это не остановило Макпал Абдразакову — она единственная женщина-беркутчи в Казахстане. Девушка не только не боится хищных птиц, но и считает их своими друзьями. Более всего поражает тот факт, что первая охота случилась в очень юном возрасте — когда ей было всего 11 лет.

С тех пор Макпал пришлось преодолеть немало трудностей на своем пути, так как даже к соревнованиям девушку не хотели допускать. Но ей удалось убедить всех, что она достойна участвовать в охоте наравне с мужчинами. С тех пор прошло пятнадцать лет, а за плечами этой хрупкой девушки множество призов на состязаниях всех уровней.

Фото: forbes.kz
Фото: museum.karaganda.kz

Стоит отметить, что на всемирном соревновании в Астане Макпал стала единственной девушкой, которая работает с беркутом — одной из самых жестоких птиц, — чем удивила даже международных экспертов.

Единственная девушка на ралли-марафонах

Девушки умеют не только водить, но и гонять. Это доказала казахстанка Евгения Нестерова. На Africa Eco Race'16 девушка на мотоцикле — сенсация, поскольку даже не все мужчины выдерживают такой марафон. Однако удивлять казахстанка Евгения уже привыкла, ведь до этого она уже участвовала в подобном мероприятии, где также стала единственной девушкой за всю историю ралли-рейда Taklimakan Rally 2015, которое также известно как «Восточный Дакар».

Нестерова, по словам команды гонщиков Mobilex Racing Team, является единственной казахстанской девушкой, которая выступала на соревнованиях такого рода, да еще и на международной арене.

Конек Евгении — мотоциклы, причем гоняет спортсменка обычно в одном ряду с супермощными автомобилями.

Фото: motor.kz

Читайте также: «Достижения казахов в Книге рекордов Гиннесса».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии